-
En cuisine chez Crouzil
Mercredi 13 novembre, les classes de CE2-CM1 et CM2 se sont rendues au restaurant Crouzil à Plancoët suite à l'invitation de Maxime Crouzil et de Pierre-Alexandre Thomas.
.
Avant de passer en cuisine, Pierre-AlexandreThomas nous raconte l’histoire de la maison Crouzil qui existe depuis 1972.
Puis nous cherchons les différentes sortes de restaurant qui existent : gastronomique, traditionnel, pizzeria, crèperie, chinois ( et autres nationalités) …
Pendant qu’un autre groupe part en cuisine, Pierre-Alexandre Thomas nous explique les différentes saveurs à l’aide d’un schéma de la langue qu’il nous préparé : sucré , salé , amer et acide.
EN CUISINE
Maxime Crouzil nous attend et s’est inspiré de notre thème d’école le noir et le blanc pour les recettes de la matinée.
Pâtes cuites à l’encre de seiche
DRESSAGE :
ROSACE DE CELERI ET MAYONNAISE SUR UNE ASSIETTE NOIRE
ENCORNET FARCI A LA MOUSSELINE DE POISSON A L’ENCRE DE SEICHE SUR UNE ASSIETTE BLANCHE