• En cuisine chez Crouzil

    Mercredi 13 novembre, les classes de CE2-CM1 et CM2 se sont rendues au restaurant Crouzil à Plancoët suite à l'invitation de Maxime Crouzil et de Pierre-Alexandre Thomas.

    En cuisine chez Crouzil

     

     

     

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    Avant de passer en cuisine, Pierre-AlexandreThomas nous raconte l’histoire de la maison Crouzil qui existe depuis 1972.

    En cuisine chez CrouzilEn cuisine chez Crouzil

    En cuisine chez Crouzil

    Puis nous cherchons les différentes sortes de restaurant qui existent : gastronomique, traditionnel, pizzeria, crèperie, chinois ( et autres nationalités) …

    Pendant  qu’un autre groupe part en cuisine, Pierre-Alexandre Thomas nous explique les différentes saveurs à l’aide d’un schéma de la langue qu’il nous préparé : sucré , salé , amer et acide.

     

     

    EN CUISINE

    Maxime Crouzil nous attend et s’est inspiré  de notre thème d’école le noir et le blanc pour les recettes de la matinée.

    En cuisine chez Crouzil

     

     

    En cuisine chez Crouzil

     

     

    Pâtes cuites à l’encre de seiche 

     

     

     

     

     

     

     

     

    En cuisine chez Crouzil

    DRESSAGE :

    En cuisine chez Crouzil

     

     

    ROSACE DE CELERI ET MAYONNAISE SUR UNE ASSIETTE NOIRE

       En cuisine chez Crouzil

     

    ENCORNET FARCI A LA MOUSSELINE DE POISSON A L’ENCRE DE SEICHE SUR UNE ASSIETTE BLANCHE

     

     

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